In Olfact

Os metais pesados estão presentes em grandes concentrações nos alimentos cultivados quando se usa abusivamente os agrotóxicos. Quando ingeridos, podem se acumular de maneira irreversível no organismo.

O depósito desses elementos nos seres humanos pode acarretar inúmeras complicações desde um simples mal-estar até doenças mais severas como o desenvolvimento de câncer. Como a maioria dessas substâncias são necessárias apenas em doses muito baixas para o funcionamento do organismo, sua utilização excessiva  é extremamente nociva.

Os indivíduos que além de consumir, inalam essas substâncias como os trabalhadores de plantações, sofrem danos irreversíveis. Um desses danos refere-se à perda do olfato. O cádmio é o principal metal pesado que está relacionado com o comprometimento da capacidade olfatória. É encontrado principalmente nas plantações de arroz. Todavia, metais como o chumbo, o cromo, o mercúrio e o níquel também podem influenciar na deficiência olfatória.

Bibliografia:

Gottofrey J, Tjälve H. Axonal transport of cadmium in the olfactory nerve of the pike

Pharmacol Toxicol. 1991 Oct;69(4):242-52

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